快樂的種樹人

撒下一棵樹的種子 就能長成一片森林

教育,是提升人品質及脫貧的最佳途徑...

2004年1月14日立案的「台灣行動菩薩助學協會」,是以助學、 助養經濟弱勢的學生為宗旨。因為我們知道教育, 是充實他們能力的最佳武器,未來在大社會的機器中, 有才華的也許可以成為推動機器前進的馬達, 平凡的也可以是一顆不可或缺的小螺絲, 每個人依自己才能各自在適合的崗位上盡力, 而不會成為社會的負力量。

「台灣行動菩薩助學協會」提供學生營養午餐、 學雜費及弱勢學生、新台灣之子的課後輔導, 讓他們不要輸在起跑點,唯有廣度、深度的幫助, 才能讓這些國家未來的主人翁, 成為台灣未來強而有力的國力支撐。 而我們傳給孩子愛及關懷的力量,也會讓孩子向善向上。 我們始終相信,教育是提升人品質及脫貧的最佳途徑, 雖然沒有立竿見影之效,過程也寂寞而長遠, 但不去做就不會有改變,而這改變的力量就來自您、我。 協會每年發出一千多萬元助學助養金,而且年年提高中, 一塊不嫌少,百萬不嫌多,我們誠摯的邀請您加入行動菩薩的行列, 每月只需100元,一天不到4塊錢, 我們就可以幫助弱勢孩子免於挨餓、安心受教、武裝競爭力, 協助他們脫貧及提升台灣人民的素質。

「一樹桃花萬朵紅」,撒下一棵樹(花)的種子,就能長成一片森林, 散成萬紫千紅,加入台灣行動菩薩助學協會, 讓我們一起做個快樂的「種樹人」。