核心價值

「教育至上」、「愛」、「誠信」、「良與善」。

◆ 一、「教育至上」的核心價值。再窮,也不能犧牲孩子的教育權,助學助養弱勢家庭的學生是我們最基本工作。我們始終相信教育是讓孩子脫貧提升人的品質的捷徑。
◆ 二、「愛」的核心價值。透過教育提升的孩子的學習能力及品格,並從受助及受關心中,在孩子心中種下一顆愛的種子,未來萌芽茁壯,有能力也願意扶持幫助他人。而社會人士透過捐款、探訪、寫信及與孩子們相見歡的活動,也學會了分享、付出的喜悅,大人小孩都在傳遞愛,由點、線、面,打造一個人道、友善、祥和的社會。
◆ 三、「誠信」核心價值:善用捐款的人,用於助學助養志業。「連喝一口都不能用到捐款的人所捐的一毛錢」是我們的堅持,創會十年,除了兩名常態性工作的秘書有領薪水外,所有的志工、理監事們為協會所做的事,都是自付費用,例如探訪小朋友,開車油錢,過路費及誤餐費,都由志工自付,工作團隊每月例會的午餐均由理事長自掏腰包請客。
◆ 四、堅持台灣人「良與善」的核心價值。不管社會向下沉淪的力量有多大,我們都是扮演那個拉社會向上向善提升力量的人。